Rebola 40


Nata con l’ambizione di farsi strada, in una terra propensa alla produzione dei rossi, tipica nel riminese come la piada con i sardoncini, ha riscosso in riviera un vero successo.

L’annata 2017 e la 2018 hanno ricevuto l’eccellenza della guida Ais Romagna, Coup de coeur per quest’ultima vendemmia. Questo riconoscimento arriva a seguito di un percorso qualitativo, intrapreso anche da altri produttori nel riminese. Al Podere non abbiamo mai smesso di credere in questo vitigno, abbiamo lavorato molto sul metodo coltivazione e modellato la vinificazione. E’ stato così raggiunto un buon livello qualitativo che ci fa sperare di poter continuare a costruire un grande bianco territoriale che si imponga come referenza.

Scheda tecnica

Vitigno: Rebola, Grechetto gentile.

Denominazione: Rebola Doc Colli di Rimini.

Localizzazione vigneto: Vergiano, accanto alla cantina.

Resa per ettaro: 75 q.li

Densità d’impianto vigneti: 5000 viti per Ha

Sistema di allevamento: Guyot

Vinificazione: Raccolta manuale in cassetta, pressatura soffice dopo macerazione o pressatura a grappolo intero, fermentazione lenta del mosto, seguita da sosta di sei mesi su fecce fini.

Vinificare è un’arte e “Rivelare l’arte e nascondere l’artista è il fine dell’arte, l’arte che celebra l’artista non è arte.”

Capacità d’invecchiamento: Tradizionalmente disponibile per l’estate seguente la raccolta, come vino intenso e fresco. Alle corrette condizioni di conservazione, può migliorare le sue caratteristiche organolettiche per 5-8 anni a venire.

Gradazione alcolica: 14% vol.

Temperatura di servizio: 10-12°C