Olio

Olio Extravergine D’Oliva Colline Di Romagna DOP Biologico

Descrizione

Il nostro olio è un’eccellenza ricercata per veri amanti, disponibile in quantità limitata. Gli ulivi sono di varietà Correggiolo e Leccino, la raccolta delle olive è effettuata manualmente. La molitura avviene esclusivamente a freddo in un moderno frantoio, in grado di preservare tutta la potenza aromatica del prodotto. Si ottiene un Olio Extravergine d'Oliva DOP Colline di Romagna che non riceve alcun tipo di filtrazione, l’oro della nostra terra.

Il prodotto presenta un colore verde acceso che con il tempo diventa più limpido ed educato. All'inizio il suo carattere è veramente vivace ed è un piacere gustarlo su una bruschetta. Passati i primi mesi è molto più fine, si arrotonda ma conserva tutti i suoi profumi e aromi delicati. La pasta è di buona consistenza e dona all’olio una persistenza in bocca lunga, quanto piacevole. Nell’indole dolce si colgono la mandorla e il pomodoro verde.

Raccogliamo le nostre olive a mano in ottobre per ricercare il giusto equilibrio tra freschezza aromatica e ricchezza polifenolica. Grazie alla molitura a freddo eseguita la sera della raccolta, otteniamo un olio verde smeraldo naturalmente ricco di polifenoli, con un profumo di erba falciata, mandorla e carciofo, un sapore morbido intenso e un retrogusto piacevolmente piccante.

Guarda anche...

Logo Sitoalkilo Bellaria-Igea Marina
menu